В Волгограде по нацпроекту «Демография» построили два спортивных объекта

Теперь студенты волгоградского училища олимпийского резерва смогут тренироваться на современных, оборудованных всем необходимым площадках. Второго сентября состоялось торжественное открытие этих объектов.

Волгоград,  02 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

На территории училища строители возвели игровую арену 40 на 20 метров с тренажерами, а также спортплощадку с современной системой освещения и трибунами на 50 мест. На ней можно проводить соревнования по теннису, волейболу, мини-футболу и гандболу, сообщили в областном комитете физической культуры. Сегодня в открытии новых спортивных площадок принял участие председатель профильного комитета Александр Глинянов.

В училище олимпийского резерва проходят подготовку спортсмены по основным видам спорта: боксу, борьбе, велоспорту, гандболу, гребле, плаванию, акробатике и многому другому. Учреждение имеет для выполнения своей задачи широкую материально-техническую базу, которая дополнилась еще двумя современными объектами.

Стоит отметить, что улучшение инфраструктуры и обновление спортивных объектов позволит решить задачу по развитию спорта в Волгоградской области, которую поставил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. За пять лет построили более 100 спортивных объектов. При этом число людей, занимающихся различными видами спорта, увеличилось на 190 тысяч и достигло 885 тысяч человек – это 37,8% от числа всех жителей региона.

По проекту «Устойчивое развитие сельских территорий» в регионе построили и сдали в эксплуатацию две спортивные площадки – в станице Нехаевской и в хуторе Лиманном Палласовского района.

В 2019 году планируется  в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» приобрести дополнительное оборудование для строительства двух новых физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТы) в Среднеахтубинском районе и в Волгограде. На них смогут проводить большие турниры по гандболу. В последующие два года построят футбольный манеж  и искусственное поле в Дубовском районе, ФОК в Среднеахтубинском и 12 малых спортплощадок в разных районах области. На них будет размещено специальное оборудование, необходимое для тестирования норм ГТО.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Write a comment