На Нулевой продольной в Волгограде начался велопробег

В мероприятии приняли участие любители на шоссейных, горных и велосипедах с фиксированной передачей.

Волгоград, 1 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

На участие в велопробеге подали заявки 85 человек. Среди них есть титулованные спортсмены, однако испытать себя может любой желающий.

По словам Владислава Плужникова, он не решился участвовать в соревнованиях из-за не лучшего самочувствия. Он посчитал, что 30 км будет для него слишком серьезной дистанцией.

Эти опасения имеют обоснование, гонки на велосипедах – экстремальный спорт. Во время пробега одному их велосипедистов стало плохо, и он врезался в ограждение. Врачи сразу оказали ему первую помощь – на гонках дежурила скорая.

Организатор соревнований Евгений Александров говорит, что подготовка мероприятия требует серьезных усилий, и они благодарны городу за поддержку.

– Организация соревнований требует большой подготовки, и мы благодарны, что город нас поддержал, – говорит организатор соревнований Евгений Александров. Целью организаторов является развитие туристического и спортивного велоспорта в Волгоградской области.

На трассе было много болельщиков, которые и сами могут участвовать в велопробеге.

Волгоградец Кирилл Фалолеев пришел к финишу в первой десятке. Он очень любит велотуризм и много путешествует.

– Я патриот своего города, – признается волгоградец. – Он невероятно преобразился за последние годы, а скептикам могу сказать – пусть поедут в соседние регионы, и тогда им все будет понятно. У нас очень красивый современный город!

Владислав Горбунов участвует в гонке в первый раз. Его приятно удивило то, что в Волгограде появились соревнования.

– Очень приятно, что наш город преображается не только внешне, но и в спортивном плане, – говорит Владислав. – Стало больше мероприятий – зрелищных спортивных, это отлично. Молодежь уже не рвется в Москву, это я сужу по своим друзьям.

Михаил Соломонов занимается развитием велоспорта для любителей в Волгограде.

– Сейчас активно в этом помогают власти, – подчеркнул Михаил. – Мы запускаем общественную компанию за развитие вело- и пешеходной среды. Она позволит сделать Волгоград еще более современным и комфортным городом!

Надежда Магнитская, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment