Андрей Бочаров заявил о готовности региона к началу учебного года

В ходе оперативного совещания, которое провел сегодня губернатор Волгоградской области, основными темами стала готовность учебных заведений к новому учебному году и обеспечение комплексной безопасности во время учебного процесса.

Волгоградская область, 26 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

До начала учебного года остается неделя – 2 сентября на учебу отправятся 372 750 волгоградских студентов, школьников и учащихся ссузов. При этом 27 169 юных волгоградцев станут первоклассниками.

По словам Андрея Бочарова, наш регион готов к старту нового учебного года: межведомственная комиссия подтвердила готовность всех образовательных учреждений. Губернатор подчеркнул, что в оставшиеся дни нужно обеспечить завершение всех плановых ремонтных работ, закупку и обеспечение учебниками. Глава региона поручил взять на особый контроль вопросы комплексной безопасности при подготовке и проведении учебного процесса, обратив особое внимание на организацию движения транспорта рядом с учебными заведениями и в местах массового пребывания детей, особенно в первые недели следующего месяца.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, губернатор поручил проработать вопрос о дополнительных патрулях по местам массового перемещения детей, усилить информационную кампанию по безопасности дорожного движения, которая ориентирована на школьников, их мам и пап, а также всех волгоградских водителей.

Отметим, 2 сентября торжественные линейки пройдут в 1432 волгоградских учебных заведениях.

Напомним, в следующем месяце в Камышине откроется новая школа на тысячу мест, которая построена по высшим стандартам современного образования. А в 2018 году такое же учебное заведение открылось в областном центре – впервые за 25 лет.

Поддержка материнства и детства, создание инфраструктуры для непрерывного образования детей с учетом высоких современных стандартов – приоритеты, которые обозначил глава региона в 2014 году. Впервые с советских времен в Волгоградской области построены 2 школы на тысячу мест с разницей всего лишь в год. На очереди строительство еще четырех школ в Волгограде и Волжском. Дополнительные ресурсы обеспечены участием в национальных проектах «Жилье» и «Образование».

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко и пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment