Волгоградские красавицы устроили соревнование на лошадях

На спортивной базе федерации конного спорта Волгоградской области прошел чемпионат и первенство города-героя по конкуру. В состязании приняли участие почти 30 девушек из разных конно-спортивных клубов региона, а также владелицы частных коней.

Волгоград,  25 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В этом году соревнования приурочили к 77-й годовщине начала усиленной бомбежки Сталинграда.

    – Мы стараемся все наши крупные мероприятия проводить в памятные даты, – пояснил президент Федерации конного спорта Волгоградской области Андрей Никишин. – Например, 22 июня у нас проходили чемпионат и первенство города в дисциплине «выездка».

Сегодняшние состязания прошли без лишней помпы. И несмотря на то, что дух соревнования здесь присутствует, победа для участниц – не самое главное, уверен Никишин.

    – Представителей сильного пола сегодня нет, – поясняет Андрей Никишин. – Юноши часто приходят заниматься в конно-спортивные клубы, но им обычно не хватает терпения, ведь быстро добиться высоких результатов в нашем виде спорта просто невозможно.

Соревнования состоялись на трех маршрутах – с барьерами в 100, 110 и 120 сантиметров. Штрафные очки начислялись, если наездница не могли преодолеть барьер. Когда накапливалось три нарушения, соревнования для спортсменки заканчивались.

В числе девушек, которые состязались сегодня, как начинающие, так и титулованные спортсменки.

В целом конным спортом в Волгоградской области занимается сегодня около 200 человек, при это четверть имеет спортивные разряды.  В следующем году регион намерен выставить свою сборную в дисциплине «конкур» на чемпионат страны.

Андрей Шитов, Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment