Названы продукты, которые почти все готовят неправильно

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Однако некоторые продукты из года в год люди готовят не так, как следует. В материале «Волга-Медиа.ру» читайте, подход к каким продуктам стоит изменить.

Молодой картофель

Большинство волгоградцев привыкли чистить клубни – и молодые, и старые. Однако молодой картофель чистить не следует, поскольку именно в кожуре содержится больше всего калия, железа и фосфора. Главное – как следует вымыть картофель, после этого можно приступать к готовке.

Гречка

Гречка, приготовленная на молоке, вот продукт, который многие помнят с детства. Однако медки утверждают, что такой способ приготовления не подходит. Гречневая крупа богата железом, а молоко – кальцием. Вместе  эти элементы не усваиваются. Лучше всего готовить гречку на воде.

Капуста

Этот кочанный овощ лучше не подвергать термической обработке, а квасить. В процессе брожения продукт насыщается молочно-кислыми бактериями и витамином С. Не зря квашеную капусту советуют включать в рацион осенью и зимой, ведь она может поддержать иммунитет не хуже других известных способов.

Баклажаны

Этот овощ лучше всего запекать, говорят специалисты. Так в нем останется много калия, особенно полезного для сердечно-сосудистой системы. При этом жарить баклажаны диетологи настоятельно не рекомендуют, поскольку они накапливают в процессе много жира.

Морковь

Похрустеть свежей морковкой, конечно, дело хорошее. Однако больше всего пользы она принесет организму в вареном виде. Количество лютеина и бета-каротина в процессе термической обработки увеличивается. А если вздумалось отжать из моркови сок, то важно добавить в напиток хоть чуточку растительного масла или сливок – так витамин А усвоится в полной мере.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment