Волгоградцам рассказали о пользе ежедневного употребления хлеба

Хлеб люди употребляют уже несколько тысяч лет. О том, почему его не стоит исключать из рациона, читайте в нашем материале

Хлеб – это продукт, богатый углеводами и полезными микроэлементами. Хороший продукт содержит преимущественно медленные углеводы, которые долго перевариваются.

По этой причине, после употребления хлеба, вы будете долго оставаться сытым, передает «Волгоградская правда.ру».

Сто граммов хлеба содержат около девяти граммов белка, и целый ряд витаминов и микроэлементов: витамины группы B, E, а также калий, магний, селен, йод и прочие.

При выборе хлеба в магазине ознакомьтесь с составом, посмотрите срок годности и пищевую ценность.

Отдавайте предпочтения цельнозерновым видам, которые содержат больше медленных углеводов и клетчатки.

Хлеб может также содержать такие добавки, как отруби, сухофрукты, орехи, которые добавляют пользу продукту, но при этом могут увеличить его калорийность.

Помните, что несмотря на полезный состав, хлеб может быть противопоказан людям с гастритом, язвой или повышенной кислотностью в желудке.

Елена Худенко, Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com

Write a comment