Диетологи рассказали, какие продукты могут защитить от воспалений

При хронических заболеваниях воспалительные процессы в организме могут протекать постоянно и очень опасны для здоровья.  Однако с ними можно бороться при помощи диеты, так как некоторые продукты способствуют выздоровлению.

 Для защиты от воспаления лучше всего подходят зеленые листовые овощи вроде шпината и капусты кале. Так же хорошо помогают брюссельская капуста и брокколи.

Против воспалительного процесса лучше использовать всех ярких представителей этих фруктов – клубника, клюква, черника, апельсин и вишня.  В них содержатся витамины С и Е, полезные организму в таком состоянии.

Жирные кислоты из морской рыбы хорошо противостоят воспалительным процессам, пишет «МедикФорум». Полезно включить в рацион таких морских обитателей, как тунец, сардины, макрель и форель.

Орехи и цельнозерновые продукты. Все орехи и семечки помогают снизить воспаление. В рационе должно быть достаточно риса, хлеба из муки крупного помола, любых доступных орехов.

Имбирь замедляет производство цитокинов – белков, вызывающих воспаление. Это надежное средство для улучшения здоровья.

В бобах содержится много клетчатки и антиоксидантов, что очень помогает при хронических заболеваниях.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

Write a comment