Волгоградский суд освободил от наказания пластического хирурга

Волгоградский апелляционный суд переквалифицировал действия пластического хирурга Марсело Нтире, на операционном столе которого умерла пациентка.

Волгоград, 23 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Врача признали виновным в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей по неосторожности смерть пациентки.

Нтире приговорили к трем годам колонии общего режима и взыскали миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Апелляционный суд добавил к уже назначенному наказанию запрет заниматься медицинской деятельностью три года, передает «Волгоградская правда.ру».

Когда приговор вступил в силу, адвокаты Нтире подали кассационную жалобу. Президиум облсуда отменил апелляционное определение и передал дело на новое рассмотрение, отпустив врача под подписку о невыезде.

Сегодня приговор Центрального районного суда Волгограда был изменен, а действия Нтире переквалифицированы. Врачу назначили 300 000 рублей штрафа и освободили от наказания в виде лишения свободы по причине истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, пациенткой хирурга была молодая девушка, которая желала изменить форму подбородка. Она умерла на операционном столе от анафилактического шока.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов

Write a comment