Суд в Волгограде еще раз рассмотрит дело пластического хирурга Нтире

Сегодня в Волгоградском облсуде стартует очередное рассмотрение дела гендиректора ООО «КМК Изабелла», пластического хирурга Марсело Нтире. Его признали виновным в оказании услуги, которая не отвечала требованиям безопасности и по неосторожности повлекла смерть пациентки.

Волгоград, 23 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, ранее Центральный районный суд приговорил хирурга к трем годам колонии общего режима. Помимо этого с него взыскали миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба потерпевшим.

Судебная коллегия Волгоградского облсуда изменила этот приговор и на 3 года лишила Нтире права заниматься медицинской деятельностью. В остальном приговор оставили без изменений.

После вступления апелляционного приговора в законную силу адвокаты осужденного подали кассационную жалобу. Постановлением судьи Верховного Суда Российской Федерации ее передали для рассмотрения в судебном заседании президиумом Волгоградского облсуда.

Как сообщила пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская, ознакомившись с материалами дела, проверив доводы кассационной жалобы и выслушав участников процесса, президиум Волгоградского облсуда отменил апелляционное определение от 19 октября 2018 года и передал дело пластического хирурга на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

Кроме того, осужденному избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Сегодня в апелляционном суде начнется рассмотрение апелляционных жалоб и апелляционного представления на приговор Центрального районного суда Волгограда.

Валерий Коновалов, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment