Эксперты объяснили, чем могут быть опасны вареные яйца

Яйца – один из самых востребованных и широко распространенных продуктов. Их готовка не занимает много времени, к тому же, они богаты витаминами. Однако диетологи предупредили о вреде этого блюда.

Волгоград, 23 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Помните, что нельзя есть слишком много яиц, к тому же, они не принесут пользы, если их неправильно готовят. Не стоит употреблять сырые яйца или наоборот, переваренные – держитесь середины.

Сырые продукты могут быть опасны из-за вероятного содержания в них палочки сальмонеллы, которая вызывает острые кишечные отравления. В яйцах из супермаркета могут быть антибиотики или нитраты, что также вряд ли скажется положительно на вашем здоровье.

Яйца, которые варились дольше 10 минут, могут содержать токсичные вещества.

Когда вы варите яйцо, происходит химическая реакция. Она же, в свою очередь, способствует образованию сульфида железа. Из-за этого переваренные желтки покрываются зеленоватым налетом.

Кроме того, чрезмерное употребление белка может привести к нарушениям в работе печени и почек.

В одном желтке среднего размера содержится от 215 до 275 мг холестерина. К слову, в сэндвиче с котлетой – 150 мг. Врачи рекомендуют воздержаться от употребления этого продукта людям, страдающим диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Не исключайте яйца из меню совсем: холестерин становится опасным, если есть яйца, не зная меры, или жарить на сливочном масле.

Специалисты советуют съедать один желток и три белка в день. В неделю употребляйте не более пяти штук.

Мария Хмелева, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment