Андрей Бочаров и Виктор Зубков посетили агрокомплекс в Волжском

Специальный представитель Президента России по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа, председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков посетил вместе с главой региона Андреем Бочаровым город-спутник Волгограда. В Волжском они ознакомились с ходом реализации инвестпроекта по строительству современных теплиц.

Волгоград, 23 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В местном агрохолдинге в прошлом году ввели новую производственную площадку пятого поколения, площадь которой составляет 5,2 гектара. Срок созревания плодов здесь меньше из-за создания более равномерного климата.

Большинство регионов пользуются агрокомплексами четвертого поколения, которые функционирует лишь осенью и зимой. А вот в Волжском благодаря современной теплице овощи можно выращивать круглый год.

Тесное взаимодействие с региональными властями позволило добиться таких результатов. С 2014 года Андрей Бочаров обозначил приоритетными такие направления, как реализация проектов в промышленности и АПК, улучшение качества жизни волгоградцев, совершенствование топливно-энергетической инфраструктуры, передает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Изначально тот же инвестпроект волжского агрохолдинга предназначался для Краснодарского края, но идею воплотили в нашем регионе. Работа над инвестпроектом происходит в рамках программы по импортозамещению при содействии волгоградской администрации и Минсельхоза РФ.

Поддержку инвестора обеспечили областные власти, кроме того, Волгоградская область оказалась более привлекательной в плане логистики.  Виктор Зубков остался очень доволен тем, что увидел в Волжском, положительно оценив процесс производства.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Write a comment