В Ленинском районе строят новый ФАП


В поселке Коммунар Ленинского района Волгоградской области возводится новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). В здании, которое возводилось много лет назад сейчас не осталось элементарных удобств.


Волгоград, 22 августа / «Волга-Медиа.ру» /


И.о. главврача Ленинской ЦРБ Людмила Журбина пояснила, что сейчас на поселок – одна медсестра. Женщина ведет патронаж беременных, детей раннего возраста и больных на диспансерном учете. В экстренных случаях она оказывает первую помощь. С открытием ФАПа селяне смогут получать более качественную медпомощь. Им будут проводить прививки, осмотр.


Сейчас здание новой модульной конструкции уже полностью возведено, рабочие выполнили работы по наружным сетям водоснабжения. Смонтирована канализация, покрыта кровля. Сейчас ведется внутренняя отделка помещения.


На прилегающей территории запланировано два въезда, а также разворотная площадка, асфальтовое покрытие, брусчатка, стоянка для автомобилей. Работы завершат в сентябре.


Отметим, что новом ФАПе будут вести прием не только медсестра, но и фельдшер. А в определенные дни пациентов будут принимать узкие специалисты. Все оборудование для кабинетов уже закуплено. Около месяца назад в Коммунаре начали работать мобильные бригады. Они доставляют пожилое население для диспансеризации в ЦРБ.


Напомним, что в 2019 году в отдаленных поселениях региона стартовало возведение 19 ФАПов, а также были определены участки для еще 31 модульной конструкции. Запланировано построить 50 пунктов в 28 районах области.


Ирина Марченко, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment