Бочаров провел прием граждан в приемной Президента России

Сегодня во время личного приема граждан, который по поручению Президента РФ провел губернатор Волгоградской области, были рассмотрены вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, оснащения районных медицинских учреждений современной техникой и дополнительным сантранспортом, а также организации наружного освещения улиц.

Волгоградская область, 22 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, при организации приема использовался и формат видеосвязи. Так, Елена Зебзеева из Урюпинска рассказала, что в ходе диспансеризации она не смогла пройти обязательную маммографию из-за отсутствия аппарата в центральной районной больнице. А маммограф в Урюпинском филиале онкологического диспансера часто выходит из строя.

По словам губернатора, в рамках работы по модернизации системы здравоохранения региона в Урюпинске появится специальный Центр амбулаторной онкопомощи (ЦАОП) с оборудованием, которое отвечает самому высокому – третьему – уровню оказания медпомощи. Пройти обследование на нем смогут не только жители Урюпинска и Урюпинского района, но и близлежащих муниципалитетов. Маммограф установят до конца года, а центр амбулаторной онкопомощи запустят в полном объеме в 2021 году.

Повышение качества медицинской помощи и ранняя диагностика онкологии – ключевые задачи проекта губернатора по созданию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения региона. К 2022 году в Волгоградской области появятся 13 ЦАОПов, работу которых будет координировать полностью обновленный Волгоградский областной онкологический диспансер.

Елена Гаврилова тоже пришла на прием с медицинской просьбой – в центральной районной больнице Среднеахтубинского района не хватает санитарного транспорта.

– Мы проводим плановую замену автопарка скорой помощи. Исходя из большого запроса, обращения населения, решено приобрести 92 новых машины для 33 ЦРБ, – ответил глава региона.

С учетом того, что в этом районе живет почти 61 тысяча человек, а летом к ним прибавляются дачники и туристы, центральная районная больница здесь до конца года получит сразу 4 машины санитарного транспорта.

Галина Фанина из поселка Краснооктябрьского в Волжском подняла вопрос переселения. Двухэтажный дом по улице Энтузиастов 1956 года признали аварийным и подлежащим сносу, но расселили пока только одну семью. В данный момент покупается жилье в новостройках для остальных «переселенцев» – до конца этого года Галина Михайловна вместе с дочерью и внуками тоже станут новоселами, сообщил глава региона.

Актуальный вопрос затронул житель Краснослободска Вениамин Ерофеев: на улице Максима Горького отсутствует наружное освещение.

Андрей Бочаров сообщил, что в нашем регионе реализуется программа по совершенствованию систем освещения населенных пунктов – Краснослободск вошел в число пилотных территорий. До конца года работы пройдут не только на улице Максима Горького, но еще на 15 городских улицах.

В данный момент проводятся конкурсные процедуры. Так, только на улице Максима Горького планируется заменить 20 деревянных опор на железобетонные, установить 36 современных светильников и смонтировать 1120 метров провода. На 15 улицах заменят 60 опор и установят 376 энергосберегающих фонарей.

Напомним, работа по совершенствованию объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе систем уличного освещения, проводится в Волгоградской области при помощи нескольких механизмов. В этом году был дан старт пятилетней программе губернатора по обновлению наружного освещения и строительству сетей в муниципалитетах. Совершенствование имеющейся инфраструктуры и создание новой – основа для комплексного развития территорий и улучшения качества жизни населения.

Дмитрий Норовлянский. Фото: администрация Волгоградской области.

Write a comment