В Волгоградской области задержали подозреваемых в разбое

Сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из Республики Татарстан при участии Росгвардии задержали подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Волгоградская область, 21 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в одном из автосервисов Казани злоумышленники незаконно завладели машиной, передвигаясь на которой они напали на 27-летнего местного жителя. Они избили человека, а также отобрали у него телефон и деньги. После этого в Набережных Челнах они незаконно проникли в чужую квартиру и, угрожая ножом, похитили у хозяина 15 тысяч долларов США.

Правоохранительные органы возбудили уголовные дела.

Стражи порядка установили, что к этим преступлениям могут быть причастны двое жителей Татарстана, ранее судимые за аналогичные преступления, которые скрылись на территории Волгоградской области.

При задержании они оказали вооруженное сопротивление. Они несколько раз выстрелили в сторону правоохранителей и, угрожая предметом, похожим на гранату, требовали обеспечить им беспрепятственное передвижение. Территория населенного пункта была оцеплена полицейскими.

Подозреваемые отказались сдаться добровольно и попытались скрыться, но были задержаны. У них изъяли газовый револьвер системы Нагана и муляж гранаты. По имеющейся информации, они могли находиться под воздействием наркотических средств.

– По данному факту будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством РФ, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment