В Волгоградской области директор кооператива давал невозвратные кредиты

За использование служебного положения в собственных целях руководителя кредитного кооператива приговорили к условному сроку.

Волгоградская область,  21 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Следствие установило, что Николай П. во время работы на должности директора кредитного кооператива неоднократно единолично принимал решения о выдаче кредитов гражданам и КФХ. При этом он достоверно знал, что деньги заемщики не вернут. При заключении договоров руководитель кредитной организации не собирал комитет по займам и не проверял залоговое имущество. Многие кредиты выдавались по заниженным процентным ставкам и на длительные сроки.

С марта 2007-го по май 2013 года Николай П. заключил около 50 договоров, чем нанес ущерб кооперативу на сумму 35 933 485 рублей, сообщает пресс-служба областного суда. В результате кооператив не смог провести расчетов со своими пайщиками по вкладам.

 Во время судебного процесса обвиняемый своей вины не признал.

Жирновский районный суд признал Николая П. виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 201 УК РФ. За использование служебного положения в личных целях его приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Приговор не удовлетворил подсудимого, и он при помощи адвоката подал апелляционную жалобу. Защита просила отменить приговор в связи с  отсутствием в действиях Николая П. состава преступления.

Материалы дела изучил Волгоградский областной суд и не нашел оснований для отмены или изменения приговора первой инстанции.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment