В Волгограде для выборов подготовили больше 1,8 млн бюллетеней

Сегодня ИКВО начала прием избирательных бюллетеней для голосования на выборах губернатора региона, депутатов Волгоградской облдумы и в органы местного самоуправления. Выборы пройдут 8 сентября.

Волгоград, 21 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Эта процедура проходит в течение дня в четыре этапа с участием трех членов избиркома с правом решающего голоса и под наблюдением уполномоченных представителей кандидатов на должность губернатора региона и избирательных объединений, которые выдвинули свои списки кандидатов на выборы депутатов Волгоградской облдумы.

По словам секретаря избиркома Анатолия Ярылкина, было изготовлено 3 комплекта избирательных листов по 1 млн 844 тыс. 207 бюллетеней – в соответствии с количеством избирателей нашего региона. Бюллетени трех видов: для выборов губернатора, для выборов депутатов облдумы и для выборов депутатов по одномандатным избирательным округам.

Процедура приема-передачи начинается со вскрытия опечатанного склада, в котором хранятся металлические пластины печатных форм и приладочные листы с пробными оттисками бюллетеней. Заказчик должен проверить, пересчитать и уничтожить все эти пластины, а также бракованные и лишние бюллетени.

Сотрудники типографии вывозят пачки металлических печатных форм и пробных бумажных оттисков в отдельную комнату, где члены ИКВО вручную пересчитывают их и сверяют полученные цифры с данными типографии.

Затем пластины печатных форм и пробные оттиски бюллетеней уничтожают.

Эту процедуру проводят 3 раза по каждому из трех комплектов отпечатанных бюллетеней. Наконец, после этого члены избиркома осматривают, пересчитывают и принимают пачки. В каждой из них находится тысяча избирательных листов.

ИКВО передаст комплекты бюллетеней территориальным комиссиям не позднее 6 сентября.

Валерий Коновалов, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment