Из-за неизвестной патологии 10 лет волгоградку считали беременной

35-летняя Валерия Соколова (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) перебирает старые фотографии. На них – красивая и стройная девушка. Однако уже через три года после рождения ребенка ее жизнь стала кошмаром.

Волгоград, 21 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам волгоградки, ее вес долгое время составлял 60 кг при росте 167 см. Она могла позволить себе есть почти все, и даже после родов ее вес почти не менялся. Спустя 3 года она поправилась на 10 кг, но она не стала паниковать.

Валерия рассказала, что с тех пор ее вес становился все больше, а руки и ноги почти не менялись. Она стала посещать врачей и сдавать анализы. Рекомендации не помогали, а живот продолжал расти, сообщает «Родной город.ру».

После этого она отправилась в спортзал, но заниматься ей не разрешили. Серьезные нагрузки на ноги, суставы и позвоночник при выполнении упражнений могли стать причиной серьезных травм.

– Когда я стала весить больше 100 кг, обратилась к врачам, но они сказали: чтобы убрать живот и жир, нужно похудеть хотя бы до 80 кг, – говорит Валерия.

Волгоградка признается, что в какой-то момент решила сдаться.

В течение 10 лет знакомые интересовались, не беременна ли она, а поход в магазин заканчивался слезами. О пляже не было и речи. Она решила, что ей нужно заботиться о дочери, которой уже 12 лет, а со своей проблемой смириться.

– Однажды я поняла, что с трудом купаюсь, мой вес был 116 кг, – плачет Валерия. – И я снова обратилась к хирургам. Мне сказали, что убрать излишки кожной ткани и жир все-таки возможно. Взяла кредит и решилась на это.

Операция длилась больше шести часов. Врачи удалили кожно-жировой лоскут, вес которого составил 12 кг, и 3,5 л жира.

Волгоградка похудела со 116 до 100 кг.

Валерия говорит, что после курса реабилитации запишется в спортзал. Ее новая цель – добиться веса 70 кг, а затем вернуться к 60.

Дмитрий Норовлянский. Фото из личного архива героини публикации.

Write a comment