Волгоградский «Красный Октябрь» открыл новый терминал для приемки лома

Введение в эксплуатацию нового автотерминала позволит значительно уменьшить количество большегрузного автотранспорта на проспекте Металлургов. Это снизит нагрузку на дорогу и уменьшит плотность трафика.

Волгоград,  20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

На территории металлургического комбината открылся еще один автотерминал для фур – теперь поставщикам лома можно дожидаться своей очереди в специальном месте. Для этого заводские специалисты управления капитального строительства вместе с подрядчиком провели демонтаж ненужных конструкций и на площади в 4700 квадратных метров обустроили площадку с защитным ограждением. Там же построили пункт размещения сотрудников охраны. Для комфортного ожидания водителей, специально для них в административно-бытовом здании обустроили еще один санузел.

Сейчас при въезде на «Красный Октябрь» фуры проходят первичный осмотр на КПП №4 А, затем подъезжают к внутреннему КПП №4, где проводят полный досмотр автомобиля. После получения всех нужных бумаг водителям выдают разовый пропуск на посещение завода, далее грузовики проходят взвешивание, и в конечном итоге направляются в копровый цех.

Напомним, в июне 2019 года предприятие запустило автотерминал площадью в 6000 квадратных метров для транспорта, загружающего готовую продукцию, сообщили в пресс-службе завода. Одновременно на площадке могут разместить 25 большегрузных автомобилей. Для грузовиков, выезжающих с завода, обустроена площадка, где водители могут оставить машины на время оформления документов.

Уже довольно давно людей беспокоила проблема размещения большегрузов, которые приезжают для сдачи лома или за готовой продукцией. Раньше водителям приходилось парковать свои грузовики на проспекте Металлургов – на обочине могло стоять до 20 фур. Это очень мешало местным жителям. Теперь ситуация изменится в лучшую сторону.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба завода «Красный Октябрь».

Write a comment