Волгоградцам назвали продукты, которые улучшают память

Мозг нуждается во вкусном и полезном перекусе. В нашем материале вы узнаете, какие продукты способствуют улучшению памяти.

Волгоград, 20 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетолога Ирины Калининой, самые распространенные заболевания, которые связаны с недостаточным кровообращением мозга и бляшками на сосудах, – это инсульт и болезнь Альцгеймера. Сегодня медики пропагандируют питание, которое позволяет защититься от этих болезней.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», продукты, которые богаты клетчаткой и антиоксидантами, могут защитить от болезней сердца, диабета и проблем с сосудами. Также они способствуют профилактике нарушений мозговой деятельности, и особенно потери памяти.

Для мозга очень опасны высокий холестерин и давление, поэтому правильное питание способно остановить процесс разрушения.

В первую очередь нужно есть продукты, которые богаты антиоксидантами. Больше всего их содержится в ягодах и темно-зеленых овощах. Полифенолы не только очищают организм, но и защищают нервные клетки и борются с образованием бляшек.

На втором месте по полезности идут цитрусовые. Например, апельсины сокращают вероятность возникновения инсульта. А происходит это из-за фитонутриента – элемента, который улучшает кровообращение во всем организме, в том числе и в головном мозге.

Также рекомендуется добавлять в пищу шафран. Он нужен тем, кто начинает страдать старческой деменцией и болезнью Альцгеймера.

Маргарита Бабанова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment