Волгоградские бригады скорой медпомощи получили новое оборудование

Накануне служба скорой помощи получила 164 единицы оборудования для обеспечения связи, в том числе новые радиостанции и антенны.

Волгоградская область,  17 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Новая техника способна работать на высококачественном уровне. Радиостанции могут функционировать на 500 каналах и обеспечивать взаимодействие нескольких групп абонентов. Кроме того, оборудование обеспечивает защиту передаваемой информации. У каждой единицы имеется функция аварийной сигнализации, которая отправляет данные о местонахождении бригады диспетчеру.

Обновление техники в бригадах – часть комплекса работ по созданию Единой диспетчерской службы скорой помощи в Волгоградской области.

Напомним, регион является одним из крупнейших в России по уровню поддержки со стороны государства в вопросе обновления автопарка скорой помощи. Так, с 2016 по 2018 год  в Волгоградской области для нужд скорой помощи закупили более 100 автомобилей. Сегодня на линию выходит 217 современных машин с бригадами медпомощи.

Масштабный проект губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по развитию службы экстренной медицинской помощи затрагивает весь регион. За последние пять лет в Волгограде и области отремонтировали больницы СМП №7 и 25, а также более 400 других объектов здравоохранения.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment