Мотострелки форсировали Дон в ходе учений в Волгоградской области

В тактических учениях под Волгоградом принимали участие более 1000 военнослужащих и 300 единиц военной техники.

Волгоградская область,  17 августа / «Волга-Медиа.ру» /. 

По легенде учений, противник после наступления расположился на правом берегу Дона и попытался там закрепиться. Для этого он начал подтягивать из тыла резервы.

Первыми выдвинулись разведывательные группы, они должны были уничтожить наблюдательные посты условного противника и захватить огневые точки. После сигнала начали наступать штурмовые группы, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Параллельно с этим проводилась высадка воздушного десанта в тыл противника. Десантники заняли плацдарм и уничтожили свыше 50 целей условного противника.

Батальонная тактическая группа с поддержкой артиллерии, танков и авиации на БМП-3 преодолела водную преграду. Ширина реки на этом участке составляет 300 метров. Гвардейцы стремительно захватили господствующие высоты и обеспечили переправу главных сил. Условному противнику помешали сформировать эшелонированную систему обороны.

Тяжелую технику, танки и самоходную артиллерию переправили через реку с помощью военных инженеров, которые оборудовали понтоны.

Штатные и инженерные подразделения оборудовали понтоны, на которых через реку переправили танки, самоходную артиллерию и прочую тяжелую технику.

Александр Фолиев, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев.

Write a comment