Губернатор сообщил о строительстве ледового дворца в Михайловке

Комфортное пространство для людей всех возрастов на месте старого и неухоженного парка обустраивают в Михайловке. Эту территорию для реализации проекта местные жители выбрали сами через голосование, и скоро здесь появится ледовый дворец.

Волгоградская область, 15 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе рабочей поездки в Михайловку Андрей Бочаров проинспектировал работы в парке Победы. Губернатор Волгоградской области сам контролирует реализацию программы благоустройства с 2014 года, и во время выездов старается лично проверить ход работ на основных объектах.

Парк Победы заложили в центре города еще в середине 80-х годов, но более чем за 30 лет здесь не было комплексного обновления территории. Решение благоустроить 12,5 га приняли в прошлом году, тогда же стартовали первые работы по созданию современного городского пространства.

На этом месте уже появились вело- и пешеходные дорожки, обустроили центральную аллею с покрытием из брусчатки. Помимо этого здесь установили уличные светильники, скамейки и урны, сделали 2 детские площадки и площадку со спортинвентарем, а также высадили саженцы каштана и липы.

– Конечно, такие места отдыха востребованы, люди с удовольствием здесь отдыхают, – отметили пенсионерки Надежда Киреева и Любовь Шевчук. – Наш совет ветеранов планирует высадить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 75 роз. То есть благоустроенный парк порождает новые инициативы!

В этом году начался второй этап благоустройства: здесь должны обустроить автомобильную стоянку, продолжить формирование прогулочных зон и установить в мемориальной зоне скульптуру солдата.

Таким образом, будет заложена основа для последующего развития территории. Причем на территории парка предусматривается строительство крытого ледового дворца, сообщил Андрей Бочаров.

– Этот объект будет рассчитан на все северные районы Волгоградской области, – подчеркнул губернатор. — До конца года мы найдем проект, доработаем его с учетом мнений горожан и в 2020 году приступим к строительству. Также будут возведены разнообразные спортивные площадки – подробный план разработаем в ближайшее время.

Напомним, за 5 лет на территории региона выполнено 500 проектов благоустройства, в том числе новый облик получили 170 парков и скверов. В этом году реализуется 195 проектов, 103 из них — парки.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, Елена Силантьева.

Write a comment