Андрей Бочаров обсудил развитие Михайловки с местными жителями

Сегодня губернатор Волгоградской области провел встречу с жителями Михайловки, чтобы подвести итог пятилетней работы по проектам развития и наметить дальнейшие планы. Основными темами обсуждения стали эффективное использование потенциала территории опережающего развития, инвестпроекты в сфере промышленности и сельского хозяйства, а также улучшение жилищно-коммунальной, дорожной, медицинской и образовательной инфраструктуры.

Волгоградская область, 15 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Михайловцы приняли активное участие в обсуждении проектов. Предложения местных жителей учтут при реализации программ, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что открытая в Михайловке территория опережающего развития имеет серьезный потенциал. Подготовительная работа совместно с  Министерством экономического развития России продолжалась два года, а в этом году Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

В рамках этого проекта планируется открытие производства электрощитового оборудования, модифицированного катионного крахмала, а также предприятий по выпуску сельхозпродукции и ее переработки.

– На сегодняшний день уже заявлены восемь инвестиционных проектов. В ближайшие годы мы сможем сформировать здесь хорошую промышленную базу и создать дополнительные рабочие места, – отметил глава региона.

В ходе встречи Андрей Бочаров особое внимание уделил вопросам развития сельского хозяйства. Сейчас в городском округе созданы все возможности для развития животноводства: сформирована достаточная кормовая база, на территории муниципалитета работает маслосыркомбинат. Грантовая поддержка отрасли дает дополнительные возможности для развития сферы АПК.

Качественные изменения в последнее пятилетие произошли в Михайловке практически во всех сферах. Важные проекты удалось реализовать в сфере дорожного строительства, а до 2024 года планируется ремонт автодороги в сторону Серафимовича и Кумылги, которые активно используются для транзита грузового транспорта. В порядок приведут и объездную вокруг Михайловки.

По-прежнему на контроле вопросы газификации и благоустройства населенных пунктов, а также строительства водоводов и обновления сетей освещения, строительства социальных объектов. Не меньшее внимание планируется уделить вопросам ликвидацией объектов накопленного экологического ущерба.

 – Приняты решения по созданию в Михайловке крупного медицинского комплекса третьего уровня; идет серьезное обновление в больнице, до конца года будет организован Центр амбулаторной онкологической помощи, – подчеркнул губернатор.

Кстати, открытый диалог губернатора с горожанами состоялся во дворце культуры, где в этом году начался капитальный ремонт. Объем финансирования из областного и местного бюджетов составил свыше 20 млн рублей. Средства направят на восстановление фойе, концертного зала, входной группы.

Ольга Чхетиани. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment