Андрей Бочаров обсудил с жителями проекты развития Даниловского района

Во время открытого диалога губернатор Волгоградской области и местные активисты обсудили основные точки роста: продолжение благоустройства, обновление дорог и коммунальной инфраструктуры, создание современной образовательной среды и повышение доступности медобслуживания.

Волгоградская область, Даниловский район,  14 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Комплексная работа по развитию территорий в регионе, которая проводится с 2014 года, стала основой для разработки новых проектов – глава региона вместе с жителями Даниловского района рассмотрел имеющиеся достижения и основные направления работы, которые будут вести в ближайшие годы.

Напомним, в Даниловке недавно построили две новые котельные, в Чернореченском начали эксплуатацию нового газопровода, а в Каменночерновском появилась котельная для обогрева ФАПа. Большое внимание уделяют медицинскому обслуживанию и образованию, сообщает администрация области. Так, в шести поселковых школах появились новые автобусы, а в четырех отремонтировали спортивные залы. В десяти учебных заведениях полностью заменили старые окна на современные стеклопакеты. В Даниловскую ЦРБ поступило новое медицинское оборудование и автомобиль для службы скорой помощи. Построили новый подъезд к хутору Рогачи.

– Мы понимаем всю проблематику Даниловского района, — отметил губернатор Андрей Бочаров, —  в том числе, связанную с большим трафиком транзитного транспорта. И принимаем ряд решений, направленных на приведение в нормативное состояние опорной сети дорог и в целом по области, и в Даниловском районе.

На следующую пятилетку здесь планируется ремонт 25 километров покрытия на дороге областного значения, в том числе автодороги на Котово. Уже идет строительство подъезда к хутору Попов и обновление участка Даниловка – Большевик. Из бюджета будут выделены средства на организацию центров образования «Точка роста» и для дополнительного оснащения Даниловской ЦРБ. Также продолжится модернизация коммунальной инфраструктуры, лесовосстановление и решение многих других важных для даниловцев вопросов.

На встрече с губернатором жители района выступили со своими предложениями, и они будут обязательно приняты во внимание при разработке проектов развития региона, подчеркивают в обладминистрации. Руководители профильных комитетов администрации также провели личный прием даниловцев; все обращения взяли на контроль.

Василий Бахолдин. Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment