Завод «Красный Октябрь» реализует проект берегоукрепления реки Волги

На территории рядом с заводом начато строительство нового участка укрепления берега, который будет распространяться в северную часть Волгограда.

Волгоград,  13 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Возведение берегоукреплений поможет защитить от воздействия воды около 14 га прибрежной зоны, что откроет новые экономические перспективы для территории. В том числе планируется строительство нового участка Нулевой Продольной в сторону Тракторозаводского района. Накануне губернатор Андрей Бочаров провел инспекцию работ и отметил важность этого проекта.

– Работа по берегоукреплению была начата в 2014 году,  – подчеркнул глава региона. – Мы приступили к первым шагам по установке свайного поля и выстраиванию набережной в сторону Краснооктябрьского района. Следующий этап – проектирование и строительство рокадной дороги в сторону Тракторозаводского района.

Реализация намеченных мер позволит в итоге создать вдоль Волги настоящую транспортную артерию, которая соединит почти все районы города-героя. Транспортная доступность позволит развивать прибрежную инфраструктуру.

На участке, где намечено строительство берегоукрепления, сейчас находится насосная станция и трубопровод, по которому вода поступает на металлургический комбинат. Она нужна для производственных циклов, в том числе охлаждения различных агрегатов и полива зеленых насаждений, сообщает пресс-служба предприятия. Их построили еще в 1955 году, и за десятилетия эксплуатации конструкции серьезно износились. Чтобы содействовать масштабному проекту развития городской инфраструктуры, руководство «Красного Октября» решило провести обследование трубопроводов и их впоследствии заменить.

– Продолжать реализацию проекта берегоукрепления важно и необходимо для дальнейшего развития всего региона, – объяснил исполнительный директор «Красного Октября» Александр Сиваков. – Завод, расположенный на берегу Волги, во всем содействует этому: для процедуры технического обследования уже направлены документы в соответствующие организации.

Для проведения технического обследования и работ по замене трубопроводов предприятие совместно со строителями и проектной организацией определило границы защитной зоны в 50 метров по обеим сторона от объекта производственной инфраструктуры.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment