За счет господдержки в Волгограде развивается керамический завод

На постройку современного цеха по производству керамогранита выделили 1,2 млрд рублей. Реализация совместного с собственником проекта позволила решить вопрос импортозамещения керамогранитной продукции на рынке.

Волгоград, 13 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2016 году Волгоградский керамический завод первым в нашей стране получил льготный заем в размере 100 млн рублей от Фонда развития промышленности под 1 процент годовых.

Завод освобожден от уплаты НДС при покупке импортного оборудования, у которого нет российских аналогов. Сумма льгот составила около 50 млн рублей.

Сегодня на производственной площадке побывал губернатор Волгоградской области. Он осмотрел новый модернизированный цех, где почти вся работа отведена роботизированным установкам, а люди только контролируют машины. Предприятие участвует в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Андрей Бочаров подчеркнул, что собственник заинтересован в развитии завода.

– Таким площадкам мы готовы помогать, – заявил губернатор.

Продукция волгоградского предприятия сегодня востребована и в нашей стране, и за рубежом. Больше 10% общего объема выпускаемой продукции идет на экспорт.

Отметим, что развитие промышленности – приоритетное направление работы областных властей. За 5 лет запущено 53 новых индустриальных объекта, в промышленность Волгоградской области вложено больше 162 млрд рублей. Общий объем государственной поддержки превысил 16 млрд рублей.

С 2014 года промышленный сектор дал работу более чем 5,6 тыс человек. Объем промышленного производства в Волгоградской области увеличился почти в 2 раза — по итогам прошлого года показатель впервые превысил один триллион рублей.

До 2030 в регионе планируется реализовать еще 51 инвестиционный проект на общую сумму 505 млрд рублей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment