Волгоградцы заняли первое место на чемпионате по рыбалке со спиннингом

Соревнования всероссийского масштаба прошли накануне в Ленинском районе Волгоградской области у села Коршевитое. Рыбаки состязались в ловле спиннингом с лодок.

Волгоградская область, Ленинский район,  13 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Для участия в чемпионате приехали спортсмены из Московской, Ростовской, Ульяновской, Пензенской, Смоленской областей и других регионов страны. Самых умелых и удачливых определяли в двух дисциплинах: ловле с лодок – парное соревнование и ловле с лодок – командное.

В результате напряженной борьбы первое место в соревнованиях досталось волгоградцам Максиму Аристову и Роману Корчагину, пишет «Волгоградская правда.ру»

– Мы были настроены на победу, – поделился Максим. – Многие думают, что основную роль сыграл момент знания акватории, но это не так. В рыбалке очень важную роль играет везение.

Второе место заслужила команда из Ростовской области, а на третьей строчке оказались снова волгоградцы – Александр Демин и Евгений Соловецкий.

В этом году на чемпионате рыба практически не пострадала – все трофеи измеряли, взвешивали и отпускали в реку. По сложению размеров всех пойманных экземпляров и определили победителя.

Подобный подход к соревнованию помогает сохранить ресурсы реки. Единственной добычей стал белый амур, который не шел в зачет соревнования.

Надежда Магнитская, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Надежда Магнитская.

Write a comment