Волгоградцам назвали 8 продуктов, которые помогут контролировать аппетит

Одна из основных причин срыва диеты – постоянный голод, который испытывают желающие похудеть. Однако некоторые продукты помогут справиться с этим чувством и не навредить организму.

Волгоград,  13 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Яблоки

 Они содержат пектин, который  спасает от чувства голода. Всего один кусочек яблока за полчаса до еды поможет насытиться меньшей порцией.

Вода

Нередко люди принимают за голод нехватку жидкости в организме. Нужно начать больше пить – это никогда не навредит здоровью. Поддержание водного баланса очень важно для всех процессов, протекающих в организме.

Бобы

В бобовых имеются медленно усваиваемые белки. Исследователи утверждают, что включение в рацион таких круп значительно снижает чувство голода, пишет «Волгоградская правда.ру».

 Бульон

 Полезно начать свой обед с овощного или куриного бульона. Горячее на некоторое время подавляет аппетит человека. А выпить его можно довольно много, так как в бульоне содержится мало калорий.

Кисломолочные продукты

Специалисты советуют обязательно добавлять в рацион эти продукты, чтобы наладить работу ЖКТ. Если из-за различных диет кишечник уже нехорошо себя чувствует, то кисломолочные продукты помогут справиться с проблемой.

Только не нужно добавлять в них сахар или варенье – для фигуры и здоровья намного лучше мелко нарезанная зелень.

Бананы

 Длительное переваривание фрукта надолго притупляет голод. Однако большое количество фруктозы накладывает определенные ограничения – их не советуют есть после 16 часов. Поэтому банан лучше всего брать с собой на работу для перекуса.

Овсянка

 Содержащиеся в крупе белки и углеводы помогут насытить организм надолго. В кашу можно добавить немного яблока, орехов или курицы – так завтрак станет полезней и сытней.

Семена льна

 Обычно их советуют использовать для профилактики болезней ЖКТ и для сброса лишнего веса. По ложке семян можно добавлять в любое блюдо. В них имеется вещество, которое обволакивает желудок и снижает на время аппетит.

Мария Хмелева, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com

Write a comment