В Волгограде продолжится благоустройство Кировского района

Об этом во время рабочей поездки в южные районы города-героя сказал губернатор Волгоградской области. Он пообщался с жителями Кировского района и проинспектировал благоустройство парка семейного отдыха.

Волгоград, 13 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В зеленой зоне подошла к концу первая очередь благоустройства: вдоль пешеходных дорожек установили парковую мебель, а также смонтировали детскую игровую площадку.

В парке есть велосипедные и пешеходные дорожки, сцена, спортивная площадка и уличные фонари. На аллее влюбленных появились кованые скамейки в виде сердец.

Впервые с момента появления парка в Кировском районе появилась автоматическая система орошения: днем работает прикорневой полив, а ночью – выдвижные дождеватели.

Серьезная работа проводится по озеленению зоны отдыха: на этом месте высадили молодые каштаны и сакуры, саженцы церсиса, кусты роз, уложили газон. Теперь парк является частью единой рекреационной зоны, в которую также входит обновленный сквер Доблести и Славы и площадь перед «Авангардом».

Оценивая ход благоустройства парка семейного отдыха, губернатор Волгоградской области отметил, что зона отдыха получилась достойная, но одной подобной территории местным жителям не хватит.

– Мы готовы направить деньги на дальнейшую реконструкцию объекта, вернуть сюда аттракционы и пошагово заниматься восстановлением набережной района, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Отметим, благоустройство и комплексное развитие территорий обозначены главой региона в качестве приоритетных направлений работы в 2014 году. За 5 лет в 240 муниципалитетах новую жизнь получили порядка 500 общественных зон, парков, скверов, внутридворовых территорий. В данный момент реализуются 195 проектов благоустройства, в целом до 2024 года планируется больше 400.

На прошлой неделе в городе-герое впервые прошел международный парковый форум. В целях обмена опытом по развитию парковой индустрии и инфраструктуры, выработки передовых стандартов отрасли, областной центр посетили ведущие отечественные и зарубежные урбанисты и ландшафтные архитекторы, проектировщики.

Ранее успехи города-героя в реализации проектов формирования комфортной городской среды во время рабочей поездки высоко оценил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment