Новый корпус онкоцентра в Волгограде строят быстрыми темпами

Здание уже возведено до уровня третьего этажа. Подрядчик уверен, что все работы будут закончены в срок – до 2021 года.

Волгоград,  13 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

На строительной площадке постоянно идет работа – специалисты трудятся день и ночь без выходных. Сейчас на объекте занято 70 человек и 10 единиц техники. По словам подрядчика, скоро количество строителей еще увеличат.

Здание нового корпуса, который начали строить в феврале 2019 года, будет состоять из двух секций – семь и девять этажей. В настоящее время идет армирование и бетонирование стен, начинается установка лестничных маршей, сообщила «Волгоградская правда.ру».

Новый корпус возводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение». По словам председателя регионального комитета строительства Юрия Чувашина, финансирование проекта строительства идет без сбоев и генподрядчик выполняет все условия контракта. На текущем этапе работ к концу 2019 года должны завершить монолитную коробку здания, а в следующем году начать отделочные работы и обустройство инженерных сетей.

– На реализацию этого проекта в федеральном бюджете предусмотрено свыше 3,1 млрд рублей, софинансирование области – более 468 млн рублей, – напомнил Юрий Чувашин. – С инициативой создания лечебно-диагностического модуля европейского уровня выступил губернатор Андрей Бочаров. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение главы региона.

Объект уникальный по своему масштабу – территория застройки составит 30 тысяч квадратных метров, в том числе строительство зеленой зоны. Только под проезды, парковки и тротуары предназначено около 20 тысяч квадратных метров. Площадь самого здания центра также 20 тысяч квадратных метров. Здесь планируют разместить поликлинику на 700 посещений в смену, клинико-диагностическую лабораторию, отделения маммологии, эндоскопии а также блок реанимации и интенсивной терапии.

Медики с большим нетерпением ждут окончания строительства, ведь необходимость в новом корпусе есть давно. Многие годы онкологический диспансер работает с повышенной нагрузкой и принимает почти вдвое больше количества, на которое рассчитан.

Новый корпус дополнит инфраструктуру и позволит решить проблемы с перегрузкой. К тому же здесь будет новейшее лабораторное оборудование и современные аппараты для диагностики, что повысит качество медицинской помощи и поможет эффективнее бороться с онкологическими заболеваниями.

Совершенствование онкологической службы – одно из важных направлений работы властей и часть губернаторского проекта по созданию единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения. В Волгоградской области будут сформированы 14 центров онкологической помощи на базе имеющихся поликлиник. На их основе появятся медицинские округа с единым центром в областном онкодиспансере.

Каждое из подразделений собираются  капитально отремонтировать и снабдить современным диагностическим оборудованием. Кроме того, в них будут внедрять методику «бережливой поликлиники». Для обновления региональной онкологической службы выделят порядка 11 млрд рублей. В 2021 году современная система специализированной помощи, которая будет опираться на раннюю диагностику заболеваний, заработает в регионе.

Ольга Сурагина, Василий Бахолдин. © Фото ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment