Под Волгоградом заканчивается ремонт дороги трасса М-6 «Каспий» – Гумрак

Обновленный участок соединит качественным автомобильным покрытием восемь поселков с региональным центром. Ремонтные работы вели в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Волгоградская область,  12 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Нужно отметить, что на этом направлении асфальтовое покрытие не обновляли уже несколько десятков лет. Теперь на участке появилось более 28 километров новой дороги.

Федеральная трасса М-6 «Каспий» является важной частью транспортной сети Волгоградской области, рассказали в пресс-службе областной администрации. Эта дорога позволяет распределить транспортный поток и снизить нагрузку с трассы Р-22 «Каспий».

В ближайшее время по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе планируют отремонтировать трассы Волгоград – Сальск, Цимлянск – Нижнегнутов – Чернышковский и часть дороги Самара – Волгоград.

В 2019 году в рамках национального проекта рабочие приведут в нормативное состояние более 250 километров важнейших участков транспортной сети. Это почти вдвое больше проделанного в прошлом году. Обновление и развитие дорожной инфраструктуры – одна из важнейших задач региональных властей с 2014 года. За эти годы различными видами дорожных работ охватили более 1600 километров дорог.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Write a comment