Волгоградский «Ротор» на выезде обыграл «Томь»

Единственный мяч в активе Мухаммада Султонова. 

Волгоград, 10 августа. / «Волга-Медиа.ру» /.

В седьмом туре чемпионата Футбольной национальной лиги «Ротор» в гостях встречался с «Томью». Как сообщает пресс-служба ФК «Ротор», томские футболисты забили уже в самом дебюте встречи, однако гол не был засчитан из-за офсайда. 


Подопечные Павла Могилевского почти тут же создали два великолепных момента. Сначала Мухаммад Султонов угодил в крестовину ворот Дениса Вавилина, а затем Камилю Муллину совсем немного не хватило, чтобы замкнуть подачу Эдуарда Булии. 


«Ротор» имел игровое преимущество до самого конца первого тайма. Однако перед самым перерывом могли забить и хозяева. И если с ударом Максима Казанкова Юрий Нестеренко справился без особого труда, то попади Павел Киреенко в нижний угол, вратарь волгоградцев был бы бессилен. 


В дебюте второй половины встречи инициативой владели «сине-голубые», а сибиряки по большей части играли на контратаках. Однако на 70-й минуте мяч каким-то чудом не попал в ворота Нестеренко. 

Но забил все-таки «Ротор». Судья из Санкт-Петербурга Иван Сиденков назначил пенальти за нарушение против Олега Николаева, и Мухаммад Султонов не промахнулся. 1:0 – победа волгоградцев. 

14 августа «Ротор» сыграет в Нижнекамске с местным «Нефтехимиком».

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Write a comment