Андрей Бочаров рассказал о набережной и постройке речпорта в Камышине

На выездном заседании Градостроительного совета губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по реконструкции набережной Камышина и строительстве речпорта.

Волгоградская область, 9 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам главы региона, в этом году стартует работа по проектированию реконструкции остатка камышинской набережной – часть ее уже активно преображается.

Губернатор подчеркнул, что полностью проект будет сдан в течение трех лет, и в целом он даст возможность городу дополнительного развиваться.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Волгоградской области, когда реконструкция набережной и причальных стенок речного вокзала Волгограда будет закончена, в Камышине приступят к строительству современного речного порта, что позволит развивать туризм на Волге. В городе для этого есть все необходимое.

Андрей Бочаров также подчеркнул, что Камышин – это речные ворота нашей области (если идти по реке со стороны Саратова — прим. ред.), поэтому здесь необходимо развивать соответствующую инфраструктуру.

Кроме того, на заседании было озвучено еще одно решение – завершение долгостроя в селе Веселово, где в текущем году сдадут детсад на 40 мест. На встрече со строителями и экспертами отрасли были также обозначены планы по возведению в районе двух современных спортзалов.

Добавим, в Камышине и в целом по области продолжаются работы над проектами комплексного развития — старт этой работе дали во время подготовки к 100-летию Алексея Маресьева в 2016 году.

Кстати, заседание Градостроительного совета проходило в центре патриотического воспитания имени прославленного летчика – музей стал не только местом, которое посещают как жители Камышина, так и гости, но и центром проведения различных мероприятий.

Губернатор в ходе заседания также напомнил, что сегодня в Волгограде впервые проходит международный парковый форум. Участие в нем позволит Волгоградской области перенять передовой опыт с целью дальнейшего благоустройства городов и сел.

В рамках встречи ее участники также обсудили тему перехода строительной отрасли региона на проектное финансирование, формирование благоприятного инвестиционного климата и комфортной городской среды, поддержку застройщиков и роль в этой работе СРО.

В регионе за пять лет введено 4,1 млн кв. м. жилья и сотни социальных объектов. Решен вопрос о достройке 57 проблемных домов – новоселами стали около пяти тысяч семей дольщиков.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment