Президент одобрил проект Андрея Бочарова по обводнению поймы

Несколько тем были в центре внимания на встрече Владимира Путина и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на встрече 8 августа. Одними из них стала ситуация в региональном АПК и проект обводнения Волго-Ахтубинской поймы.

Волгоградская область, 8 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава волгоградского региона сообщил Президенту о полном выполнении госзадачи по обеспечению продовольственной безопасности. Бочаров отметил, что в настоящее время свыше 4 млн тонн зерна направили в закрома нашей Родины, сообщает kremlin.ru.

Помимо этого, в 2014 году предложение нашего региона по расширению объемов государственной поддержки в мелиорации, переработке и хранении нашло поддержку главы государства.

– На этом этапе нам удалось полностью стабилизировать на сегодняшний день овощную группу, в том числе и борщевую группу, – сказал Андрей Бочаров. – Исходя из этого, мы сегодня на 70% обеспечиваем промышленный сбор, а раньше это было наоборот.

Губернатор также информировал главу государства, что все вместе позволило нарастить экспортный потенциал продукции волгоградских овощеводов.

Еще одна тема, которая была рассмотрена на встрече, касалась Волго-Ахтубинской поймы. В регионе начали проводить масштабную работу по ее оздоровлению и наполнению водой. Первый этап включает проектирование, и он уже стартовал.

Ранее Владимир Путин поставил задачу оздоровить пойму, а реализация этого серьезного экологического проекта позволит достичь этой цели. Кроме того, будут обеспечены благоприятные условия для засушливых территорий, где живет свыше полумиллиона человек.

Помимо этого, по словам губернатора, в регионе планируется увеличить тот объем, который сегодня вырабатывается по овощам, это будет уже два миллиона тонн.

– Это за собой потянет, естественно, и переработку, и хранение. Владимир Владимирович, здесь я буду просить Вашей дополнительной поддержки, – сказал Андрей Бочаров.

Глава региона также информировал Президента о том, что совсем скоро в регионе начнет работать фармацевтический кластер и о старте проектах в сфере здравоохранения.

Дарья Соловьева. Фото: kremlin.ru

Write a comment