В Волгограде прошла встреча Володина с общественниками и активом «ЕР»

Участники встречи обменялись мнениями по вопросам реализации проектов развития, которые направлены на повышение качества жизни населения.

Волгоград, 7 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В это время диалог продолжается в зале интерактивного музея в пойме Царицы.

Вместе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным в город-герой прибыли вице-спикер Госдумы Петр Толстой, председатель думского комитета по транспорту Евгений Москвичев, заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Виктор Селиверстов и заместитель руководителя Госдумы Российской Федерации Вадим Маршалко.

– Утром мы проверили ход реконструкции Мамаева кургана, после этого губернатор Волгоградской области представил нам концепцию благоустройства и обновления городской набережной, – подчеркнул в ходе встречи Володин. – Могу сказать, что проделана очень большая работа. Я помню, какой волгоградская набережная была раньше. Власти региона по факту восстановили ее, провели технически сложную работу по расчистке коллекторов. Набережная хорошо зонирована, продумана с учетом интересов всех горожан: пешеходов, роллеров, велосипедистов.

Что касается реконструкции монумента «Родина-мать зовет!», то Вячеслав Володин уверен, что это только начало очень большой работы.

– Необходимо привести в порядок весь ансамбль, в нем больше 169 гектаров, а в данный момент задействовано только 17 га, – отметил Володин. – Повышенное внимание необходимо уделить формированию доступной среды на территории Мамаева кургана.

Помимо этого, участники встречи обсудят реализацию нацпроектов и региональных проектов развития. Напомним, с учетом национальных проектов в нашем регионе формируются программы развития территорий на следующий среднесрочный период – запланировано больше тысячи мероприятий с общим объемом финансирования около 200 млрд рублей. Во время встреч с горожанами, трудовыми коллективами, профессиональными сообществами поступают дополнительные предложения, в том числе по решению ключевых задач, которые требуют проработки на федеральном уровне.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment