В Волгоградской области пройдет финал детского турнира по футболу

В Волжском прошли первые игры в рамках финального этапа всероссийских соревнований по футболу среди детских команд «Колосок».  А вечером в Волгограде на Мамаевом кургане состоялось торжественное открытие соревнований.

Волгоград,  06 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

 В финал турнира среди команд из сельской местности пробились ребята 12-13 лет из многих областей страны. Волгоградскую область на соревновании представят футболисты из Нижнего Чира.

Волгоградская область уже второй год подряд принимает у себя финал турнира «Колосок». В 2018 году игры проходили в Волгограде, а теперь участников пригласил город-спутник. Однако торжественную церемонию решили провести на Мамаевом кургане, сообщила «Волгоградская правда.ру». Многие из юных футболистов в первый раз увидели этот уникальный мемориальный комплекс.

Участники прибыли в город-герой со всей страны – от Калининграда до Приморья. Некоторым для участия в турнире пришлось проехать не одну тысячу километров.

– Почти сутки добирались до Волгограда,  – рассказывает тренер команды из Иркутской области Георгий Халапханов. – Наш населенный пункт находится в 150 километрах от Иркутска, которые мы преодолели на автобусе. Далее шестичасовой перелет до Москвы, а потом еще два часа на самолете и мы, наконец, в Волгограде.

Соревнования открывали заместитель председателя регионального спорткомитета Алина Демина, председатель  Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов, чемпион Олимпийских игр 1996 года Алексей Петров и легендарный футболист «Ротора» Александр Никитин. Все почетные гости чемпионата пожелали участникам успехов и выразили надежду, что турнир «Колосок» навсегда останется в памяти юных футболистов.

В среду, седьмого августа, пройдет второй игровой день. На этом этапе участников разбили на четыре группы по четыре команды. После одного круга по две лучших команды из групп продолжат соревнование в играх плей-офф, а финал пройдет в воскресенье, 11 августа, на стадионе Логинова в Волжском.

Андрей Павлов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Write a comment