Как волгоградцам приготовить интересное блюдо из слипшихся пельменей

Многие сталкивались с ситуацией, когда замороженные продукты в холодильнике по разным причинам превращались в ледяной ком. Несколько советов от опытных хозяек помогут спасти слипшиеся пельмени.

Волгоград,  06 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Когда вкусные пельмени превратились в сплошной ком, выходом из ситуации станет приготовление из них нового блюда, пишет «Волгоградская правда.ру».

Рулет

Самый простой способ – дать им растаять до конца, потом раскатать и свернуть рулет. Когда он немного охладится, рулет разрезают на порции и обжаривают.

Пицца

Если в холодильнике найдется пара помидоров и немного сыра, можно сделать из пельменей некое подобие итальянского блюда. Для этого из размороженных пельменей формируют корж на пекарской бумаге. Сверху нужно намазать соус и положить любую начинку. Все посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Лазанья

Растаявшие пельмени нужно выложить в два слоя. Между ними положить помидоры и немного сыра. Поставьте духовку на 180 градусов заранее, чтобы она прогрелась. Смешайте два яйца, 100 гр майонеза или сметаны  и специи. Смесью залить форму с пельменями, а сверху насыпать тертый сыр. Поставить все это в духовку и запекать 45 минут.

Пелькоты

Это своеобразные котлеты из пельменей в панировке. На полкило замерзших полуфабрикатов берут одну луковицу, соль и перец, масло для жарки, сухари или чипсы для панировки.

Пельмени нужно разморозить и измельчить в комбайне либо мясорубке. Мелко порезанный лук смешать с фаршем, посолить и поперчить. Получившиеся котлеты обвалять в панировке и пожарить на среднем огне до появления корочки.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com

Write a comment