Губернатор провел инспекцию строительства берегоукреплений в Волгограде

В северной части города возводят новый участок береговых укреплений. Сегодня глава Волгоградской области Андрей Бочаров проверил ход работ и сообщил, что в перспективе Волгоград получит новую дорогу вдоль реки, которая свяжет большую часть районов.

Волгоград,  06 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас строители работают на участке от улицы Чуйкова до Химической, работы планируют окончить к 2021 году. Завершение этого этапа позволит обеспечить защитой около 14 га городской территории и продолжить рокадную дорогу на север города до стадиона «Монолит», сообщает «Волгоградская правда.ру».

– На первом этапе работ речь идет о 550 метрах, – сообщил губернатор. – У меня нет сомнений, что этот объем будет выполнен и мы перейдем к следующему этапу строительства рокадной дороги в сторону Тракторозаводского района.

Кроме того, берегоукрепление позволит создать новую инфраструктуру и начать использование территорий, которые раньше были заброшены.

Проблемы с укреплением берегов в городской черте начали решать в 2014 году после многих лет простоя. По инициативе Андрея Бочарова за эти годы построили четыре участка берегоукреплений длиной около пяти километров.

Реализация природоохранных проектов дала импульс для роста Волгограда, Николаевска, Дубовки и Светлого Яра. Так, в областном центре в результате строительства появилась рокадная дорога и спортивные объекты, в том числе «Волгоград Арена». Развиваться начали и новые зоны для отдыха горожан, расположенные у стадиона.

И вот наступил следующий этап – строительство защитных сооружений в сторону Тракторозаводского района. Напомним, ранее Андрей Бочаров поручил продлить укрепление и от Центральной набережной до Кировского района. Этот проект стартует в 2021 году на участках общей протяженностью около пяти километров. Он также позволит сформировать новые общественные пространства на неиспользуемых городских территориях.

– Проектирование южной части уже началось, – рассказал Бочаров сегодня в ходе выездного совещания. – Наша работа с 2014 года позволила заложить фундамент для более масштабных преобразований.

В перспективе создание одной протяженной рокадной дороги из Тракторозаводского района на юг города – всего около 20 километров по берегу Волги.

Кроме проведения укрепления прибрежной территории, губернатор обозначил в качестве приоритета работы региональных властей создание современной системы очистки ливневых вод. В 2019 году начинается строительство 14 очистных сооружений, на это выделяется 1,3 млрд рублей в рамках национального проекта «Экология».

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Write a comment