В Волгоградской области набирает обороты избирательная кампания

За пост губернатора региона будут бороться пять человек, а на мандаты депутатов областной думы претендуют 258 кандидатов. Регистрация закончилась второго августа, скоро начнется агитационная фаза избирательной кампании.

Волгоград,  05 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

После завершения регистрации кандидатов за пост главы Волгоградской области из восьми претендентов избирком допустил только пять. Не смогли пройти регистрационный рубеж: представитель «Партии ветеранов России» Виктор Левчук, Владимир Поляков от «Национального курса» и Дмитрий Любитенко, который выдвигался от партии «Яблоко».  К каждому из них у представителей избирательной комиссии имелись претензии. Все допущенные кандидаты будут расположены в бюллетене для голосования в алфавитном порядке, сообщает «Волгоградская правда.ру».

На выборы выдвинули списки шесть партий, но регистрацию прошли только пять из них: КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров за социальную справедливость».

– Партии «Коммунисты России» было отказано в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации. Таковыми оказались лишь 60 процентов, а почти 40 признаны недостоверными, – пояснили в облизбиркоме.

По одномандатным округам из 109 кандидатов регистрацию прошли 93 человека.

Избирательная кампания проходит в спокойной обстановке, серьезных жалоб не поступает. Агитация за кандидатов в СМИ начинается 10 августа и завершится 6 сентября. После этого наступает день тишины. А в воскресенье, 8 сентября, избиратели смогут отдать свой голос за одного из кандидатов на посту губернатора и выбрать представителей в областную думу.

Светлана Усанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Светлана Усанова.

Write a comment