Волгоградская гимнастка выступила на соревнованиях по стрельбе из лука

Открытый чемпионат и первенство Волгограда по стрельбе из лука состоялись на территории стрелкового комплекса «Профессионал». Помимо хозяев, в соревнованиях участвовали лучники из Ростова-на-Дону, Нальчика, Новороссийска и Элисты. Всего из лука стреляли порядка 40 человек разных возрастов. Из нашего материала вы узнаете о карьере и увлечении 14‑летней волгоградки Юлии Гребенниковой. Кандидат в мастера спорта по художественной и эстетической гимнастике занимается стрельбой из лука чуть больше 6 месяцев.

Волгоград, 4 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», среди наших юниоров Юлия показала лучший результат. В первый день она выбила 435 очков. Это ее личный рекорд. Юной волгоградке  не хватило всего 55 очков до выполнения третьего спортивного разряда. Она завоевала 3-е место, а выше нее в таблице оказались опытные спортсменки из Ростова-на-Дону, которые показывают результаты на уровне КМС и первого разряда.

Юлия рассказала, что раньше занималась эстетической и художественной гимнастикой и стала КМС, но из-за травмы колен ей пришлось сменить вид спорта. Занятиям гимнастикой она посвятила порядка 9 лет. В ноябре волгоградке исполнится 15.

Через 3 месяца после ухода из гимнастики мама рассказала Юлии о стрельбе из лука.

– Сначала подумала, что это ни о чем, а потом решила, что нужно попробовать, как все и всегда в жизни, – признается девушка.

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Александр Мельников, Андрей Павлов, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Мельников.

Write a comment