В Волгоградской области подписали соглашение по производству метанола

В администрации Волгоградской области состоялось подписание трехстороннего лицензионного соглашения по реализации проекта по созданию производства метанола. Подписи под документом поставили руководители крупнейших компаний: гендиректор одной из компаний-инвесторов Александр Шведов, замдиректора бизнес-департамента «Мицубиси Хэви Индастриз Инжиниринг» Тошиюки Накамура и директор «Хальдор Топсе» Майкл Спанжберг Теш.

Волгоград, 2 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Одна из них предоставляет технологию производства метанола и права на ее использование для разработки проектной документации. Другая займется проектированием и строительством, а также запустит и выведет завод на проектную мощность, передает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Как отметил Александр Шведов, то, что в проекте участвуют крупнейшие мировые компании, является большой удачей как для инвестпроекта, так и в целом для волгоградского региона.

Шведов подчеркнул, что решить непростую ситуацию с «Химпромом» помогла поддержка региональных властей.

Напомним, сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на площадке предприятия провел рабочее совещание по реализации проекта.

Ранее соглашение о создании в Волгограде завода по производству метанола и организации химического кластера подписали в присутствии Президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Добавим, что общий объем инвестиций проекта – свыше 50 млрд рублей, во второй половине 2020 года планируется строительство завода мощностью один миллион тонн метанола в год.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Write a comment