Первую партию лецитина Волгоградская область отправила в Голландию

Во время рабочей поездки по Новоаннинскому району губернатор Андрей Бочаров посетил новое перспективное производство, открытое на базе местного маслозавода. Продукция идет на экспорт, и первые 20 тонн уже отгрузили покупателю.

Волгоградская область,  01 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По итогам 2018 года маслоэкстракционный завод в Новоаннинском районе переработал 200 тысяч тонн подсолнечника. В ближайшее время планируется выйти на объем производства в 600 тысяч тонн, что позволит местным сельхозпроизводителям сбывать свою продукцию, пишет «Волгоградская правда.ру».

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул, что поставлена задача обеспечить переработку своими заводами всего подсолнечника, выращенного на нашей земле. В прошлом году удалось выполнить ее на 80%, а в 2019-2020 годы показатель доведут до 100%.

Администрация региона совместно с компанией реализует на заводе важный инвестиционный проект по производству лецитина.

– Это исключительно экспортный продукт. В рамках пусконаладочных работ первая партия уже отправлена за рубеж: качество признано лучшим в мире, – рассказал Андрей Бочаров. – Это хорошая перспектива развития. Надеемся, что конструктивное взаимодействие позволит реализовать еще ряд проектов. Мы уверенно движемся вперед!

Лецитин широко используют в фармацевтике, косметологии и пищевой продукции. Первые 20 тонн вещества уже доставили покупателю в Голландию. До конца 2019 года на предприятие произведут около 1800 тонн лецитина – уже заключены договоренности о поставках.

Напомним, маслоэкстракционный завод в Новоаннинском ввели в эксплуатацию в 2018 году. В него вложено более 10 млрд рублей инвестиционных средств, в том числе 531 млн рублей в создание линии по производству лецитина.

В целом региональные власти с 2014 года проводят системную работу по созданию благоприятного инвестклимата, что закономерно дает рост объема инвестиций и общего количества инвестпроектов, которые реализуются в Волгоградской области.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, архив.

Write a comment