Волгоградские предприятия развивают аддитивное производство

Четыре предприятия в регионе готовятся подать заявки для включения своей продукции в отечественный каталог аддитивного производства Минпроморга РФ. Благодаря участию в проекте волгоградские специалисты смогут расширить рынок сбыта и найти партнеров.

Волгоград, 28 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают в пресс-службе обладминистрации, сейчас отрасль аддитивного производства в регионе развивается довольно активно. Она занимает новые сегменты рынка за счет возможности производства деталей с уникальными микроструктурами, которые способны составить конкуренцию традиционным продуктам.

Все четыре волгоградские компании, которые готовят свои заявки, обладают большим потенциалом в сфере аддитивного производства. Одно из предприятий занимается разработкой новых продуктов и технологий 3D-печати, другая компания изготавливает собственные 3D- и 5D-принтеры с технологией сетевой FMD-печати.

Один из производителей готовится к выпуску 3D-принтера для работы с высокотемпературными техническими полимерами. Это устройство можно будет использовать в авиационной, автомобильной и медицинской промышленности. Еще одна волгоградская компания производит нити для 3D-печати на основе полиамида и теплопроводные материалы для печати радиаторов.

Отметим, наш регион неоднократно представлял проекты в сфере аддитивных технологий на всероссийских и международных выставках. Развивать отрасль помогают инжиниринговые центры, которые созданы при государственной поддержке на базе волгоградских вузов. Их активное сотрудничество с промпредприятиями региона позволяет эффективно решать многие производственные задачи.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment