Юная волгоградская теннисистка нацелена стать первой ракеткой мира

17-летняя Анастасия Захарова попала в рейтинг женской теннисной ассоциации (WTA) только в прошлом году. И за несколько месяцев поднялась с 975-го места до 594-го. В 2019 году спортивный сезон она собирается завершить в 300 лучших. Перспективная спортсменка рассказала о своей жизни и семье, которая полностью участвует в ее тренировках.

Волгоград,  24 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Родилась Анастасия в Волгограде 18 января 2002 года. С восьми лет начала заниматься теннисом и уже в 2016 году завоевала свой первый титул на престижном юношеском теннисном турнире «Кубок Кремля». В том же году ей удалось завоевать второе место в первенстве России, поделилась «Волгоградская правда.ру». А в 2018 году юная волгоградка заработала первые очки в мировом рейтинге.

– Надо было на трех турнирах пройти буквально по кругу, чтобы получить первые очки. После дебюта продолжения не последовало, очки «заморозились». В этом году пришлось все начинать с нуля, – вспоминает она.

Всего за полгода спортсменке удалось подняться в рейтинге почти на 400 позиций. По словам теннисистки, она совсем не ожидала от себя таких высоких результатов. Она сыграла в нескольких турнирах и набрала 28 очков. Сейчас спортсменка научилась побеждать и планирует подняться до топ-300 в рейтинге.

– Это вполне реально, если буду попадать на турниры более высокого уровня и там хорошо выступать, – уверена в своих силах девушка.

В этом году Анастасия Захарова выиграла четвертый титул в серии турниров ITF. За несколько месяцев она победила в Казахстане и Тбилиси, а в июне добилась успеха на соревнованиях в Израиле.

У волгоградки спортивная семья. Отец Владимир Захаров – мастер спорта по гребле, он входил в состав юношеской сборной СССР и был победителем международной регаты. Он является личным тренером девушки. Брат иногда помогает ей в работе тем, что выступает в качестве спарринг-партнера. А мама, которая занималась легкой атлетикой, отвечает за ее физподготовку. Также она сопровождает Анастасию в ее поездках.

Девушка много тренируется и строит серьезные планы на будущее. Ее мечта – стать первой ракеткой мира.

Подробное интервью с волгоградской теннисисткой читайте на странице «Волгоградской правды.ру».

Александр Мельников, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Мельников.

Write a comment