383 волгоградские семьи с детьми получили новые меры поддержки

В Волгоградской области 383 семьи, в которых появился второй малыш,получили по 50 тыс. рублей. Эта мера поддержки была введена с 1 января губернатором области Андреем Бочаровым. У волгоградцев она пользуется большой популярностью.


Волгоград, 24 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.


В региональном комитете социальной защиты населения отметили, что единовременное пособие будет выплачиваться тем семьям, где второй малыш появился на свет до достижения первым ребенком возраста 3-х лет. Отметим, что право на эту выплату имеет один из родителей. Он должен быть гражданином РФ и постоянно проживать на территории Волгоградской области. Однако есть еще одно условие – среднедушевой доход семьи не должен быть выше 1,5 величины прожиточного минимума.

Как отметили в комитете соцзащиты региона, количество обращений постоянно растет. Например, в феврале 2019 года обратились за выплатой 48 семей, а в марте — 50. В июне число обратившихся выросло до 94. При этом родители имеют право распоряжаться деньгами сразу после рождения ребенка. Средства можно направлять на любые нужды.


Поддержка материнства и детства остается приоритетом еще с 2014 года. В Волгоградской области действуют порядка 20 различных видов помощи семьям с детьми. Перечень мер был расширен с 2019 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Вдвое увеличилась выплата на первенца. Молодая мама в возрасте до 24 лет может получить 50 тысяч рублей, а 70 тысяч рублей составляет родительский капитал за 3-го ребенка.


Есть и новые льготы, которые действуют при покупке квартиры в ипотеку. Также отменен транспортный налог, в 1,5 раза была увеличена компенсация за ЖКУ для многодетных семей. Втрое увеличилось количество пожилых людей, которые смогут получать соцуслуги бесплатно на дому. Около 800 тысяч волгоградцев пенсионного возраста, льготников во время дачного сезона пользуются социальными проездными по сниженной цене.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Write a comment