Предложения жителей включат в программу развития Волгоградской области


На оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами задачу обобщить все поступившие во время встреч с жителями инициативы. Эти предложения включат в программу развития области на следующий среднесрочный период.

Волгоград, 22 июля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор отметил, что за время встреч с волгоградцами сами жители зачастую выступают с инициативами. Эти предложения касаются программ развития региона и важны для каждого населенного пункта.


– Сейчас нужно внимательно изучить все поступившие предложения, – поручил губернатор, сообщили в пресс-службе областной администрации. – До 1 августа эти инициативы следует обобщить, чтобы дополнить программы развития региона на среднесрочный период. Затем они будут реализованы в рамках приоритетных региональных проектов.


Причем проработка поступающих предложений будет продолжена и дальше, отметили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров в июле в рамках рабочих поездок по региону встретился с жителями Светлоярского, Алексеевского, а также Ленинского, Кумылженского, Жирновского, Клетского и Быковского районов. Селяне высказали свои предложения, которые касались реализации программ по газификации сел, водоснабжения, а также приведения в порядок Домов культуры, работы медобслуживания, в первичном звене здравоохранения, решения кадрового вопроса, дорожного строительства и ремонта.


Открытый диалог между главой региона и жителями помог определить дополнительные задачи. Их необходимо решить в рамках реализации плана развития территорий вплоть до 2024 года.

Марина Поляничко. Фото пресс-службы областной администрации.

Write a comment