Потерялся багаж: что делать в таком случае волгоградцам

Вероятно, один из самых страшных кошмаров путешественника – потеря багажа. Только представьте: сначала у ленты было много людей, но со временем их количество стало уменьшаться. И вот кроме вас у опустевшей ленты никого нет, чемодана вы так и не дождались. Что делать в случае, если кошмар станет реальностью, разбираемся в нашем материале.

Волгоград,  21 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сперва следует найти стойку с названием Lost and Found в аэропорту. Там нужно подать заявление об утере багажа, зачастую стойка находится недалеко от ленты выдачи. Однако в маленьких аэропортах такой стойки может не быть, поэтому стоит обратиться к администрации воздушной гавани.

Затем нужно заполнить акт Property Irregularity Report печатными буквами на английском языке. Акт используется в международной системе розыска багажа и составляется в нескольких экземплярах. Вам должны выдать копию документа, где указан регистрационный номер.

Теперь нужно ждать результатов. В течение 21 дня багаж считается задержанным, если три недели прошли – утерянным. Если багаж находят в течение 21 дня и он цел, вам доставят его по указанному адресу, иногда люди едут за ним в аэропорт сами.

В случае, если за 21 день багаж найден, но поврежден, вы можете направить претензию авиакомпании в течение недели с момента получения багажа.

Чемодан так и не найден? Авиакомпания обязана возместить ущерб. Кроме стоимости самого багажа, вы можете требовать компенсацию морального вреда. Претензию подают в течение 18 месяцев со дня прибытия в пункт назначения.

Чтобы избежать потери багажа, приезжайте в аэропорт за несколько часов до вылета, не храните бирки и наклейки на чемодане с прошлых рейсов, также можно повесить бирку с адресом и именем на английском языке.

Дарья Соловьева.Фото: pixabay.com

Write a comment