Медики рассказали, какую опасность может представлять крыжовник

Хотя ягоды обладают множеством полезных свойств и обилием витаминов, не для всех они полезны. Кому стоит с осторожностью отнестись к этому лакомству, пояснили специалисты.

Крыжовник – это кустарник, широко распространенный в России и в Европе. В ягоде много легкоусвояемых моносахаров и кислот. Также в них имеется большое количество пектина и витаминов C, P, B и A.

Однако в некоторых случаях употребление крыжовника не только не поможет сохранить здоровье, но и навредит ему, пишет «МедикФорум». Не стоит есть ягоды людям, у которых выявлены проблемы с желудком и ЖКТ. Обилие органических кислот в крыжовнике может привести к обострениям и язвам.

Также стоит помнить, что ягода дает сильный мочегонный эффект. При чрезмерном употреблении крыжовник приведет к вымыванию из организма полезных микроэлементов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment