Медики объяснили волгоградцам, как предотвратить «отит ныряльщика»

Во время поездки на море нередко у людей может разболеться ухо. Довольно часто это связано с «отитом ныряльщика». Как его быстро распознать и предотвратить, рассказали педиатр Анна Левадная и лор-врач Олег Абрамов.

Волгоград,  21 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

 «Отит ныряльщика», или наружный отит представляет собой воспаление наружного слухового прохода. Он возникает при попадании в ухо бактерий или грибков, поделилась «Волгоградская правда.ру».

Чаше всего болезнь возникает у детей при повышенной влажности и купании в теплое время года, поделилась Анна Левадная на своей странице в Сети. По словам специалиста, воспаление может развиться всего за несколько часов – от дискомфорта и зуда в ухе до снижения слуха и ощущения заложенности.

Обычно это односторонний процесс, но в редких случаях он может перейти и на второе ухо. При этом температура тела не поднимается.

Если вы заметили у себя признаки «отита ныряльщика», следует обратиться к специалисту. Врач назначит обезболивающее и антибиотики. В это время противопоказано купаться.

В качестве профилактических мер специалисты рекомендуют реже чистить уши. Ватные палочки не только удаляют весь защитный слой серы, но и травмируют стенки слухового прохода. Сера защищает от бактерий.

Профессиональным пловцам нужно обязательно использовать специальные беруши для плавания.

Ирина Ермакова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment