Волгоградский «Ротор» в Красноярске переиграл «Енисей» 3:0

Команда из Волгограда впервые стартовала в ФНЛ с двух побед и отправилась в гости к противнику уже в качестве фаворита турнира. И на поле она подтвердила свое полное преимущество, забив три безответных гола.

«Ротор» начал игру в Красноярске очень активно и сразу завладел преимуществом. Первый голевой момент волгоградцы смогли создать уже на третьей минуте, но вратарь отбил мяч. Через некоторое время игра выровнялась. Но футболисты из Волгограда только ждали своего часа – стремительный прорыв Антона Пискунова завершился передачей на Анзора Саная, который головой принял мяч и сбросил его Олегу Алейнику. А тот уже сумел стать неожиданностью для голкипера хозяев.

Во втором тайме «Енисей» перешел к активным атакам, и нашему вратарю пришлось постараться. Но на постоянных атаках противника волгоградцы стремились завладеть мячом и контратаковать. А после нарушения правил против Саная, пенальти забил Мухаммад Султонов.

Разгром команды хозяев завершился во время добавленного времени. Серия замен в «Енисее» не помогла переломить ситуацию, и на 4-й минуте Владимир Лобкарев удачно перебросил мяч через вратаря. Счет стал 3:0 в пользу «Ротора».

В Волгоград футболисты после победы не вернутся. Они проведут несколько дней в Москве, где 24 июля у них запланирован матч с ФК «Чертаново».

«Енисей» – «Ротор» — 0:3

Голы: Алейник, 38. Султонов, 71 – с пенальти. Лобкарев, 90+4. 

Александр Мельников, Василий Бахолдин. Фото ФНЛ и скриншот с онлайн-трансляции.

Write a comment